Интервью с британским бюро Dyer
06 Января 2016

Интервью с Тамасом Деилингером из архитектурного бюро Dyer

Наш партнер, представитель британского архитектурного бюро Dyer Тамас Деилингер участвовал в разработке проекта одного из самых популярных торгово-развлекательных центров Краснодара — OZ Молла. Перед конструкторами стояла задача создать «лучший в России торговый центр» — такой, куда люди будут приходить не только за покупками, но и для того, чтобы провести время.


«Мы хотели создать действительно качественную и вдохновляющую среду, в которой горожане будут чувствовать себя комфортно, куда захотят вернуться — это было нашим приоритетом во время разработки архитектурной концепции», — вспоминает Тамас, — «Мы постарались сделать центр максимально современным, даже футуристичным, и в то же время сохранить баланс между городской застройкой и обликом здания. В результате получилось дружелюбное и гармоничное пространство, где жители города могут наслаждаться шоппингом и приятно проводить время».

Важную роль в реализации архитектурной концепции, созданной специалистами Dyer, сыграл наш камень: HI-MACS использовался для внутренней отделки, в частности, из него выполнен интерьер с цветными колоннами в зоне фуд-корта.

«Дизайном интерьера и колонн из HI-MACS® мы занимались совместно с ГК "Акрил", я приезжал буквально каждые две недели, и в таком рабочем режиме мы разрабатывали окончательный вариант отделки, постоянно меняя какие-то детали, чтобы сделать пространство более функциональным, а его элементы — простыми в монтаже. Это был захватывающий творческий процесс! Запомнился и сам материал — я был поражен, во-первых, его пластическими свойствами, а во-вторых, тем, что по качеству он совершенно не уступает дорогостоящим аналогам, которые мы использовали в Англии».


МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ
Россия, г. Краснодар
ДИЗАЙН: Архитектурное бюро Dyer
ФАБРИКАТОР HI-MACS®: ГК Акрил www.acryl-group.ru ТЕЛЕФОН 8(863)2200022
INSTAGRAMM acrylgroup