HI-MACS® для легендарного Hoover Building в Лондоне
30 Октября 2018

IDM Properties реконструировали одно из самых культовых зданий в стиле ар-деко в столице Англии, построенном в 1930-х годах для компании Hoover.

Бывший завод бытовой техники теперь превращен в современное здание с 66 роскошными домами. После поиска современного материала, который также хорошо сочетался бы с современным дизайном, был выбран Solid Surface HI-MACS®.

Легендарное Hoover Building, расположенное на западном проспекте Лондона, стало точкой отсчета для тысяч лондонцев и туристов, которые ежедневно путешествуют по этой главной магистрали. В 1980 году он был классифицирован как здание, переименованное в категорию II, которое защищает свой характерный дизайн, если когда-либо потребуется восстановление, и таким образом гарантирует его наследие. Hoover Building, известное своим впечатляющим роскошным фасадом огромных колонн и иллюминаторов, было восстановлено IDM Properties с целью превращения пространства в жилое помещение при слиянии современных дизайнов и особенностей, характерных для 1930-х годов.

IDM Properties вложили значительные средства в сохранение и восстановление исторических особенностей этого национального здания. Чтобы добиться этого, сохранились многие оригинальные характерные черты Art Deco, в том числе грандиозные лестницы с коваными банистерами, молдингами и карнизами, полы из терраццо в вестибюле и оригинальная зеленая цветовая гамма в коридорах. Но самая консервативная работа заключалась в том, чтобы сохранить роскошный фасад этого знакового, охраняемого здания в Лондоне. Помимо потрясающего внешнего и общего окружения, интерьер роскошных апартаментов, которые предлагаются либо как студии, либо с одной, двумя или тремя спальнями, умело сочетает современный стиль с современными функциями и материалами, такими как искусственный камень HI-MACS®, создавая уникальный и яркий микс старого и нового.


Просторная гостиная / столовая и кухня

Архитектуры и дизайнеры интерьера хотели максимально использовать пространство в домах. Чтобы сделать это, они решили превратить жилую площадь в открытую зону, где плавный стиль и декор создавали бы особую и привлекательную атмосферу.

Центральным элементом дизайна в этих роскошных жилых помещениях являются кухни, где HI-MACS® использовался для создания впечатляющих столешниц, изготовленных Solid Fabrications в Белфасте и поставляемых Джеймсом Лэтхэмом. Столешницы, выполненные в цвете Andromeda HI-MACS®, идеально вписываются в выполненные под индивидуальный заказ шкафы и встроенные приборы, и смотрятся как целостный элемент. Выбранный цвет искусственного камня от LG Hausys, создает ощущение пространства, чистоты и света, что способствует общей сбалансированности современных материалов, в отличие от стиля ар-деко всего здания.

Кроме того, благодаря бесшовному соединению, HI-MACS® позволяет создавать любые формы поверхности и выглядеть при этом как единая конструкция, также он ультра устойчив и полностью гигиеничен и, таким образом, идеально подходит для поверхностей, которые соприкаются с пищевыми продуктами. Его непористая поверхность предотвращает накопление загрязнений и бактерий, что упрощает очистку кухонных поверхностей. Еще один поклон от архитекторов к наследию здания на кухне состоит в том, что техника, конечно же, сделана Hoover. Debbie Northall, менеджер по спецификациям Джеймса Латхама, сообщила, что «IDM Properties создали что-то действительно особенное в Hoover Building. Когда вы стоите в одной из этих квартир, вы окружены роскошными материалами и ультрасовременным дизайном. Сочетание оригинальной архитектуры Art Deco и современного стиля делает их чрезвычайно желанными. Кухни, сделанные с помощью HI-MACS® Andromeda, идеально вписываются в современный стиль остальной части дома». Hoover Building стало архитектурной точкой отсчета, как для своего впечатляющего фасада, так и для современных интерьеров, которые делают его уникальным сооружением для Соединенного Королевства.


Информация о проекте:


Местонахождение Лондон,
Великобритания
Дизайн IDM Properties LLP
Фабрикатор Solid Fabrications
Материал HI-MACS®, Andromeda
Фото Tim Cole Photography


Больше информации о HI-MACS®


www.lghimacs.ru
www.lghausys.ru
https://www.facebook.com/himacsinrussia/
https://www.instagram.com/himacs_russia