Инсталляция HI-MACS® в национальном музее искусств XXI века «MAXXI» в Риме
21 Января 2019

«L'Anello Mancante» от Michele De Lucchi: Инсталляция HI-MACS® в национальном музее искусств XXI века «MAXXI» в Риме

Инсталляция для «L'anello Mancante» («Недостающее звено»), созданная Микеле Де Луччи с использованием искусственного камня HI-MACS®, открылась 7 декабря 2018 года в музее MAXXI в Риме и продлится до 3 марта 2019 года.

Инсталляция является частью серии выставок «ПРИРОДА», проводимой в музейной галерее Джана Феррари, которая ранее приглашала дизайнеров исследовать тему взаимосвязи между природой и искусством. По словам художника Мишеля Де Луччи, которого пригласили исследовать тему: «Недостающее звено - это элемент, соединяющий изолированные части разорванной цепи. Нам часто нужно это сегодня. Требуется все больше и больше связей, которые соединят многочисленные последствия социальных, политических, экономических, культурных и даже моральных отношений. Но нам также нужны другие ссылки, которые на самом деле физически соединят идеи полноты и пустоты, закрытого пространства и открытого пространства, хранилища и контента».

Инсталляция состоит из открытой кольцеобразной конструкции, позволяющей находиться во внутренней части. Он построен из трубчатой структуры, покрытой оболочкой из более чем 800 черепиц из HI-MACS® в цвете Ailpine White, которые немного отделены друг от друга. Система освещения со светодиодными лентами интегрирована в созданную структуру и взаимодействует с различными уровнями, подчеркивая объем и придавая всей композиции легкий воздушный вид. Дизайн создает сенсорное путешествие, которое нужно переживать медленно, исследуя как пространство, так и сами эмоции.
Выбор материалов оказался основополагающим для выполнения данного проекта, особенно черепицы.

Выбор HI-MACS® был легким, так как искусственный камень часто используется в архитектуре, благодаря тому, что он устойчив к повреждениям, прост в работе и благодаря его свойствам можно создать визуально бесшовную отделку. HI-MACS® имеет непористую поверхность, что делает его устойчивым к загрязнениям и легким в эксплуатации и уходе. Все эти качества означают, что в ближайшие месяцы будет легко поддерживать конструкцию, чтобы гарантировать сохранение эстетического эффекта. Существует также увлекательное взаимодействие со светом, который отражается на поверхности, усиливая ощущение трехмерности.

Информация о проекте:
L'Anello Mancante: МАКСИ Национальный музей искусств XXI века
С 7 декабря 2018 года по 3 марта 2019 года.


Больше информации о HI-MACS®
www.lghimacs.ru
www.lghausys.ru
www.facebook.com/himacsinrussia
www.instagram.com/himacs_russia