HI-MACS® Flatiron House
28 Ноября 2015

«Лестница с Номерами»

Архитектура имеет способность трансформировать жизненное пространство и по особенному благоустраивать его. Представляем проект реконструкции здания Flatiron House, расположенного в лондонском Вест-Энде. Новую функциональность каждому из этажей здания подарили инновационные, высококачественные материалы, такие как HI-MACS®, которые превратили здание в удивительное пространство.

После успеха ремоделирования Bermondsey Warehouse Loft, архитекторы «FORM Design Architecture» снова обратились к HI-MACS® чтобы выполнить новый проект ремоделирования в Соединенном Королевстве. На этот раз это было для Flatiron House - старого, заброшенного и непрактичного офисного здания, которое было преобразовано в здание с проектным названием "лестница с номерами". Комплексный ремонт здания представил собой реальную проблему в преобразовании небольшого здания в уютный дом. В результате получился современный дом в самом в центре города, где идея архитектора и дизайнера проекта Майка Нила сыграла ключевую роль.

Принимая во внимание треугольную форму здания, предопределилось его внутреннее пространство, казалось бы, простое расположение, по одной комнате на каждом из пяти этажей, увенчанных террасой на крыше. Кухня, столовая, спальни и функциональный подвал интегрированные в Flatiron House, где центральная лестница является основой и главной изюминкой всей внутренней архитектуры.

Площадь внутри дома характеризуется вместительными комнатами, современным и ярким стилем, использованием светлых тонов и белоснежным акриловым камнем HI-MACS®. «Дьявол кроется в деталях, и основная мысль воплотилась в тонкостях верстки и дизайна на каждом этаже, чтобы гарантировать каждому уровню оптимальное удобное пространство, а вертикальный пространственный поток между ними, выполняется с помощью лестницы, выполненной из HI-MACS», объясняет Майк Нил.


Центральный элемент: лестница

Перила, изготовленные из акрилового камня HI-MACS® оттенок Alpine White, усиливают извилистость и вертикальный поток движения. Лестница поднимается как витая и сложенная лента через пять этажей дома, а стеклянная крыша обрамляет всю эту головокружительную 14-метровую конструкцию в единое целое. Трехмерная спираль с эффектом треугольника возможна благодаря термопластичным свойствам материала, который позволяет создавать любые бесшовные формы, таким образом, превращая перила в единую непрерывную деталь.

Данный элемент является наиболее отличительным в проекте и придает дому уникальный характер. Сам архитектор утверждает, что лестница была ключевым элементом для всего проекта.

По словам Майка Нила, "треугольная форма этажа означала, что перила лестницы должны быть крутыми и подниматься под очень резким наклоном. HI-MACS® был одним из немногих материалов, который может принимать такую форму, благодаря своей способности изгибаться под любым радиусом. HI-MACS® допускает возможность собрать конструкцию на очень малых участках и закончить сборку на месте».


Современный функциональный стиль кухни

U-образная форма, изогнутые и чистые линии, делают кухню и столовую одной из самых привлекательных мест в этом здании, после лестницы. Большая столешница, изготовленная из акрилового камня HI-MACS®, в которую вмонтированы плита и мойка, дополняется большими настенными шкафами, все это вместе усиливают функциональность помещения и органично сочетается со стилем остальной части дома.

Превосходные качества HI-MACS® сделали его самым подходящим материалом для удовлетворения потребностей, возникших в проектировании этой кухни. Гладкая однородная поверхность акрилового камня делает его легче в уходе, обеспечивает высокую устойчивость к источникам тепла и регулярному использованию бытовых дезинфицирующих средств. HI-MACS является полностью гигиениным и абсолютно безопасным для контакта с пищевыми продуктами.
Внешняя неприглядная сторона здания была заменена на новое изогнутое окно, повторяющее форму изогнутого носа здания. Внутри окна кухни на первом этаже находится изогнутый экран также из акрилового камня HI-MACS® Alpine White, который имеет перфорированную форму, позволяющую пропускать свет, но при этом сохраняя конфиденциальность извне.


Место для отдыха

Поднимаясь по лестнице на крышу мы находим террасу, пространство превращается в уникальное место для комфорта в самом сердце Вэст-Энда, обеспечивая идеальную зону домашнего отдыха. Модернизации превратила подвальную часть в зону отдыха и развлечений, благодаря огромному телевизору с плоским экраном и стойкам с подсветкой для хранения вина.

Больше информации:

www.lghausys.ru
https://vk.com/himacs_russia
https://www.facebook.com/himacsinrussia/
https://www.instagram.com/himacs_russia/