Дом с видом на Альпы
05 Октября 2015

HI-MACS® кухня в сердце дома

Кухня из HI-MACS® является сердцем дома в швейцарской долине. Кухня из HI-MACS® была первым этапом проекта, который постепенно перерос в дом для большой семьи. На солнечном швейцарском плоскогорье с прекрасным видом на Пеннинские Альпы, находится дом семьи Берхтольд, чьи планы строительства начались с отделки кухни. Простое деревянное строение находится на склоне, на бетонном основании. Выполненный на заказ деревянный дом открывается сразу на три стороны, благодаря большим стеклянным стенам на первом этаже. Деревянный потолок, расположенный на сложных опорах, окутан бескаркасными перекрытиями. Деревянное строение с присоединенным бетонным основанием сделало вызов дизайну. Благодаря открытой конструкции дома, жизнь семьи Берхтольд происходит в окружении природы, гор. Дизайн является современной интерпретацией традиционных стилей строительных регионов. «В давние времена, каменные основания защищали деревянные сараи от снега и воды», - объясняет архитектор Маттиас Верлен из города Бриг. Открытые стеклянные стены соединяют дом с природным окружением.

Дом сочетает в себе традиции и современность строительных материалов, например, дерево соседствуют с высокотехнологичными материалами, такими как акриловый камень HI-MACS®. Дом сертифицирован MINERGIE в трех категориях, здание отвечает самым высоким стандартам энергоэффективности в Швейцарии.

Маттиас Верлен и владелец здания Вернер Берхтольд тесно сотрудничали с самого начала проекта. Концепция, дизайн экстерьера, поэтажные планы и внутренняя планировка были отданы в руки архитектора, в то время как сам Берхтольд взял на себя весь дизайн интерьера.Когда Маттиас Верлен начал планировать семейный дом, проект кухни уже был готов. Ее главной особенностью является кухонный остров с белыми панелями из HI-MACS® и стекла, с подсветкой, вырезами, все вышеперечисленное дополнено простой мебелью кремового цвета. У Вернера Берхтольда были ясные идеи о том, что он хотел видеть в доме: дерево, стекло, простые формы, зал и открытый вид на долину. В дизайне интерьера выбор HI-MACS® был запланированным вариантом для обустройства острова кухни и двух ванных комнат. «Мы с самого начала знали, что мы хотим использовать HI-MACS®. Материал идеально подходит для кухни и ванных комнат из-за его прочной, непористой поверхности, и благодаря его термопластичным свойствам, HI-MACS предлагает универсальные варианты дизайна: от простых прямоугольных форм до форм с закругленными линиями», - говорит Вернер Берхтольд, который работал с данным материалом на протяжении многих лет в его собственной компании и хорошо знаком с его свойствами и даже способами обработки.

Готовим с видом на горы

Благодаря расположению здания на склоне, вход в дом находится на цокольном этаже, где есть гараж, подсобное помещение, подвал, фойе и офис. Жилая площадь дома начинается на первом этаже. Здесь, кухня представляет собой не только координационный центр, но и находится в самом центре всего здания. Конструкция кухни позволяет сохранить открытое пространство и захватывающий панорамный вид на горы. Дубовый пол дополняет кремовую кухонную мебель с ее яркой текстурой и контрастирует с гладкой поверхностью белоснежного острова HI-MACS®.

В прилегающей ванной также использует HI-MACS®. Стены HI-MACS® Babylon Beige сливаются воедино в душевой. Душ в ванной комнате на втором этаже, где расположены спальни, имеет овальную форму, которая также выполнена из акрилового камня.

«HI-MACS® теплый, гладкий и приятный на ощупь», объясняет Вернер Берхтольд. «Это, конечно, является важным фактором для ванной, но и не следует упускать из виду целесообразность использования его на кухне». Берхтольд также высоко оценивает гигиенические свойства HI-MACS®, благодаря его непористой поверхности. «Материал невероятно легок в чистке и уходе, и прослужит в течение многих десятилетий», - говорит Бертольд. «Не так как с отделанными плиткой ванными комнатами, которые имеют швы или окрашенные области». Дом был спроектирован и построен в соответствии с критериями, изложенными в стандарте Minergie. Сегодня он сертифицирован в трех категориях, что делает его одним из самых главных стандартов в Швейцарии: "MINERGIE Р" для улучшения теплоизоляции здания, с толстой внешней оболочкой и хорошей вентиляцией, "MINERGIE A" для обеспечения энергопитания через солнечные панели на остроконечной крыше и бытовой техники с лучшими классами энергоэффективности и "эко" использование материалов натуральных оттенков, а также с низким содержанием формальдегида.Относительно данного стандарта, акриловый камень HI-MACS® выполняет ряд требований. Берхтольд получил спецификацию HI-MACS® от производителя LG Hausys на прочность и низкое содержание формальдегида, а также о том, что отсутствует выделение формальдегида в окружающую среду после установки материала. Тест стандарта MINERGIE эко подтверждает это: акриловый камень HI-MACS® экологичен и будет служить Вам долгие годы.