Корпус аудиосистемы Diva
10 Марта 2016

HI-MACS® для корпуса новой аудиосистемы Diva

HI-MACS® применяют не только для облицовки фасадов и оформления интерьеров — дизайнеры Raphael Singer, Jim M. Görtz и Jens Burmeister использовали акриловый камень для разработки корпуса новой аудиосистемы Diva. Почти полутораметровые колонки имеют скульптурную форму и гладкую белоснежную поверхность, отсутствие видимых коннекторов для проводов делает их похожими на литые фигуры.

Именно по этой причине авторы Diva выбрали HI-MACS® — для них важно было создание совершенной, бесшовной конструкции. К тому же, HI-MACS® имеет более сотни различных оттенков, а, значит, аудиосистема получит множество вариантов дизайна.


Еще одной причиной стало звучание колонок: гладкая непористая поверхность HI-MACS® не создает дополнительных вибраций, благодаря чему звук получается объемным и чистым.


HI-MACS® идеально подходит для специальной технологии от Burmeister: благодаря данной конструкции, звук распространяется на 360°. Стереопары создают трехмерное звуковое пространство. Инновационная система-фазоинвертор предлагает истинное воспроизведение глубоких тонов до 25 Гц. Таким образом, Diva предлагает удивительный акустический и визуальный эффект.

Аудиосистема дополнена системой WI-FI громкоговорителей высокого качества, и предлагается для оснащения спа салонов, вестибюлей гостиниц и апартаментов.
Владелец Jens Burmeister придумал Diva в сотрудничестве со студентами Университета прикладных наук в Потсдаме. Целью было создать произведение искусства, которое может быть красиво интегрировано в любое пространство, в отличие от многих других акустических систем. Естественно, Burmeister также хотел обеспечить высокую производительность системы, которую клиенты привыкли ожидать от бренда. Форма корпуса определяет размеры отдельных динамиков, расположения и компонентов.

Внешний дизайн и подбор динамиков идут неразрывно друг от друга. С Diva, в конечном счете, производство экстравертных форм стало вызовом: сложные требования к материалу корпуса не могут быть в необходимой степени и качестве выполнены из дерева или металла. С акриловым камнем HI-MACS®, Burmeister удалось реализовать амбициозную концепцию аудио системы, ныне носящую имя Diva.