Набор локаничной посуды
02 Февраля 2015

Гастрономический дизайн от HI-MACS®

Голландский дизайнер Henk Bosschers совместно с Jonnie и Therese Boer - владельцами ресторана «Librije» (Michelin three-star restaurant), расположенном в городе Зволле (Нидерланды) - создали дизайнерскую коллекцию посуды из искусственного камня HI-MACS®.

Новая идея оформления посуды, достигается благодаря необычному исходному материалу HI-MACS® от LG Hausys. Проектирование тарелок может показаться простым, но это не так, если Вы ищете уникальную концепцию для оформления гастрономического шедевра, поэтому HI-MACS® с его необъятными возможностями для воплощения дизайнерской мысли, был выбран для создания формы этого уникального проекта.

Дизайн простейших элементов и превращение их в нечто большее, чем повседневные предметы - это то, чего добился Henk Bosschers, форма, выходящая за рамки простой утилитарной концепции посуды. Схожесть во взглядах дизайнера и владельцев ресторана, сыграла очень важную роль, когда дело дошло до разработки этого проекта. Вдохновение, необходимое для создания различных конструкций, появилось благодаря обмену идеями и предоставлению свободы творчества дизайнеру.

Результатом явился набор дизайнерской посуды, выполненной в виде прямоугольников, где присутствует и доминирует только безупречный белый цвет. Кроме того, дифференцирующим фактором в этой необычной форме посуды, являются небольшие волнообразные изгибы и отверстия, которые обеспечивают декоративный контакт гастрономических блюд и дают прекрасную возможность разместить соусы непосредственно на тарелку.

Начало отношений Henk Bosschers с HI-MACS® можно назвать любовью с первого взгляда. После знакомства, дистрибьютор Baars & Bloemhof предоставил голландскому дизайнеру возможность увидеть все коллекции искусственного камня, Henk Bosschers был поражен материалом, с которым захотел работать. С тех пор он создал серию тестовых моделей посуды, которые получили владельцы ресторана и в конечном итоге привело к выпуску этой невероятной уникальной посуды. Один из факторов, который привел дизайнера к выбору акрилового камня был тот, что "материал идеально подходит для контакта с пищевыми продуктами, очень легко моется, устойчив к царапинам, дает возможность мойки в посудомоечной машине и практически небьющийся." Кроме того, Henk Bosschers добавляет, что все эти характеристики подходят не только для кухонных предметов, таких как тарелки, но они также предоставляют безграничные возможности для создания таких предметов, как столешницы или шкафы, двери, которые очень важны для дизайнера интерьера, как он.